www.simbirsk.com www.simbirsk.com
городской форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ОбъявленияДоска объявлений   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ЧатЧат   ЧатЗаписки  ВходВход 
Яндекс такси

Таблетки для красоты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    www.simbirsk.com -> Научные открытия, концепции, наука и техника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GoodTime
Site Admin


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 2297


СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 10:07    Заголовок сообщения: Таблетки для красоты Ответить с цитатой

СОЗДАНА ТАБЛЕТКА, КОТОРАЯ ГРОЗИТ ИЗМЕНИТЬ ХОД ИСТОРИИ

Татьяна БАТЕНЁВА

Вековая мечта лентяя - получить таблетку, которая заменит физкультуру, спорт и вообще необходимость шевелить ластами - сбылась! Американцы объявили о создании аж двух препаратов, которые заменят фитнес и уничтожат спорт как таковой.



Этого сообщения журнала Cell население земного шара ждет последние 50 лет. Именно тогда, с формированием на Западе общества потребления, возникла проблема лишнего веса. Сегодня в тех же Штатах она превратилась в эпидемию ожирения, которая угрожает нации не меньше СПИДа и наркотиков.

Профессор Роналд Эванс - фанатик борьбы с лишним весом. Еще 10 лет назад он открыл ген PPAR-дельта, который кодирует выработку одноименного белка. А белок, в свою очередь, регулирует в тканях человека жировой обмен. Управляя "производством" белка, можно было этот обмен либо активизировать - и сжигать жир, либо пригасить - и тогда жир накапливать. Эванс начал эксперименты с воздействием на ген. И добился невероятного.

К Олимпиаде-2004 он создал мышей-марафонцев, которые без устали пробегали в 2 раза больше, чем их серые родичи. В их мышцах резко увеличилась выработка белка, стало сгорать больше жира - появились невероятные выносливость и сила. Как дополнительный бонус - мыши становились мускулистыми и стройными, без капли лишнего веса, сколько бы зерна ни хомячили.

"Эге!" - сказал Роналд Эванс со товарищи. И следующие четыре года посвятили созданию препаратов, которые могли бы превращать в спортсменов-марафонцев и топ-моделей самых обычных граждан, любящих покушать. Ведь ожирение - это не только некрасиво, но и вредно для здоровья, не только лишает человека многих радостей, но и укорачивает жизнь. И вот сообщили: у нас получилось. Два препарата, способных сжигать жир и превращать его в мышцы, созданы.

Справедливости ради надо отметить, что столь же горячий поиск чудодейственных средств от ожирения идет во множестве научных лабораторий. Близки к успеху японские ученые, которые сделали ставку на другой ген - AGF, вырабатывающийся в печени. Он также производит фермент, сжигающий жир. Мыши, у которых удалось удвоить производство этого фермента, в течение трех месяцев особо калорийного питания поправились в пять раз меньше, чем контрольная группа. Но Эванс все же опередил их. Теперь, если верить публикации, ждать "таблетки от жира" осталось всего каких-нибудь 5-6 лет. Выпил пару - и лежи себе на диване, никаких пробежек, фитнеса и диет!

Больше всех всполошилось международное антидопинговое агентство. Во-первых, можно ли будет считать таблетку от ожирения допингом, если она всего лишь оптимизирует жировой обмен? Во-вторых, как отличить спортсмена, который пролил тонны пота, чтобы набрать форму, от того, кто лежал на диване, попивая таблетки? Просто ужас!

http://www.inauka.ru/health/article84985.html

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GoodTime
Site Admin


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 2297


СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

P.S. Думаю что мускульная масса всё равно сама по себе расти не будет...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    www.simbirsk.com -> Научные открытия, концепции, наука и техника Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by Ulnet.ru © 1999-2018