www.simbirsk.com www.simbirsk.com
городской форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ОбъявленияДоска объявлений   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ЧатЧат   ЧатЗаписки  ВходВход 

Законы сохранения

 
Начать новую тему   Ответить на тему    www.simbirsk.com -> Научные открытия, концепции, наука и техника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Буданов Евгений



Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 26


СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:24    Заголовок сообщения: Законы сохранения Ответить с цитатой

аЗаконы сохранения

Правильно ли мы понимаем Закон сохранения энергии?...
Все процссы, связаные с преобразованием и рсходом энергии, сопровождаются и сопряжены с рассеянием энергии и полностью её рекуперировать не удаётся. Существуют и изучаются явления микромира и квантовая механика, в которых закон сохранения энергии принимается гипотетически безоговорочно. Только мы не знаем и не понимаем достаточно ясно свойств пространства на микроуровне. Был такой случай (1930г.), когда Н.Бор говорил: - не стоит ли отказаться от принципа сохранения? но ради спасения ситуации была введена "нейтрино".И до сих пор мы не уверены, существует ли она, и в скольких видах?Всё дело в том, что многие и большнство таких гипотез изучаются методами статистики. Только статистика, не следует забывать, это третья ложь. Во всяком случае, она полной уверенности не привносит, и без неё нельзя. Намного больше даёт знание истории появления этого закона как фундаментального. .. Нужно,, просто, понять что мысль - откуда всё берётся и куда всё девается, приходит ученикам младших классов.
В сообщениях, которые автор помещает на форуме Симбирска, есть утверждения, что человек это орудие "диссипации" любого ресурса на планете любых видов, запасённых эволюцией планеты и солнечного излучения. Этот закон не имеет исключений. Всякое явление в деятельности людей, в основе имеет собирательство. Гигантизм в любом строительстве это ступень рассеяния, будь это даже египетские пирамиды. Рссматривать закон сохранения энергии без принципа сохранения материи приводит к ограниченности знания.Директор РНЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук заявил: - Всё что мы видим, знаем, чем пользуемся и что понимаем, это всего лишь 5% энергии иматерии, возникшей в результате Большого взрыва, СРАВНИТЕ ( И духБожий носился над безвидной Землёю). Где взять те 100% от которых взято 5%?
Можно считать, это сказано ради эмоциональности за круглым столом, но большой и даже очень большой взрыв не для круглого стола.




































,
































[/i]

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    www.simbirsk.com -> Научные открытия, концепции, наука и техника Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by Ulnet.ru © 1999-2018