Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мотылек

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
внучка

|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Дети-это такое чудо! |
согласна!
Но не всегда дети могут "привлечь" папу к себе, приведу пример одной знакомой: мама возвращается домой и слышит как ребенок (годика еще не было) просто заливается в крике и слезках, папа в это время просто сидел и играл за компом в наушниках, ребенок за спиной в кроватке лежал в паре метров, папино объяснение происходящему: я не слышал, думал он спит!
Мое мнение, если человек сильно "подсел" на игры, то нужна профессиональная помощь, а если нет, так и достаточно будет пару серьезных разговоров, отвлечение на какое-нибудь совместное занятие и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
внучка
Цитата: | папино объяснение происходящему: я не слышал, думал он спит! |
По всей вероятности этот папочка еще не созрел до звания "папа", он не готов к семейной жизни, так как сам еще "большой ребенок", который в детстве не наигрался.....Мой муж когда-то мне признался, что он себя почуствовал отцом, когда у нас родилась дочка, т.е. 2-й ребенок (через 7 лет после первого ). Так что неудивительно, что в мужчинах "отцы "поздно просыпаются.Конечно исключения бывают
Мотылек
Цитата: | Да у дитеночков-то своя жизнь.
|
А поучаствовать в их личной жизни не удается? Это я к тому, чтобы не тоскливо жить  _________________ С годами мы становимся мудрее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьС.

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вывод: у женщин всегда на одного ребенка больше (+1 - муж). _________________ деЦкий хам из города ЧЧ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаитянка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вованыч
Зарегистрирован: 03.04.2008 Сообщения: 183 Откуда: из колыбели космонавтики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотылек

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотылек

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю одну книжечку. Выдержки из дневников Императрицы Александры Федоровны, там ее взгляды и мысли о семейной жизни. Такие простые и в то же время, мудрые слова.
"Бойтесь малейшего начала непонимания или отчуждения. Вы сказали что-то в спешке? Немедленно попросите прощения. У вас возникло какое-то непонимание? Неважно, чья это вина, не позволяйте ему ни на час оставаться между вами.
В семейной жизни не должно быть места гордости. Никогда не нужно тешить свое чувство оскорбленной гордости и высчитывать, кто именно должен просить прощения. Истинно любящие такой казуистикой не занимаются, они всегда готовы уступить и извиниться"
Все мы это знаем. Да? А что на деле? _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
внучка

|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
как еще говорят: на примерение первым идет тот кто мудрее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мотылек
Цитата: | "Бойтесь малейшего начала непонимания или отчуждения. Вы сказали что-то в спешке? Немедленно попросите прощения. У вас возникло какое-то непонимание? Неважно, чья это вина, не позволяйте ему ни на час оставаться между вами.
В семейной жизни не должно быть места гордости. Никогда не нужно тешить свое чувство оскорбленной гордости и высчитывать, кто именно должен просить прощения. Истинно любящие такой казуистикой не занимаются, они всегда готовы уступить и извиниться"
|
Мудрости много, но главное, чтобы оба в жизни следовали этим правилам. В жизни, как правило,если одному из супругов удается выработать линию поведения по этому принципу, то вторая половина не всегда готова идти таким же путем, в силу различия характеров, воспитания, окружающей среды, да и в целом личности. Только сила любви способна заставить того или иного человека поступиться своей обидой, гордостью во благо своей второй половинки _________________ С годами мы становимся мудрее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотылек

|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
"Есть еще один секрет счастья в семейной жизни - это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб"
Все так просто! _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люба

Зарегистрирован: 04.06.2008 Сообщения: 25 Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
harm

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
на тему топика вспомнились 2 книги
"эксперименты с женой"
"лучше для мужчины нет"
там вот все проще и правдивее _________________ каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет. И тогда, все, о чем человек хлопочет, это он сам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люба

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
harm

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
проще в понимании и правдивее потому что ближе к жизни. _________________ каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет. И тогда, все, о чем человек хлопочет, это он сам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люба

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
поделишься? _________________ Бог любит тебя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dzhuliya

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что счасх семей нет, ну не верю я в это _________________ Я ПРЫНЦЕСА... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
harm

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Люба писал(а): | поделишься? |
только в электронном виде. _________________ каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет. И тогда, все, о чем человек хлопочет, это он сам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотылек

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Santana
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Счастье есть, его не может не быть. Просто понимание его у каждого свое, и у каждой счастливой семьи оно будет немножко другим, и в то же время очень похожим на счастье других счастливых семей. Главные принципы - это взаимная любовь и взаимопонимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Факир

|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Счастливые семьи абсолютно разные.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carter

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен у всех свое счастье. И для них это может быть счастья, для другой пары может просто быть не выносимо. Для меня например счастья, когда я покупаю игрушки из детского интернет магазин детских игрушек Пчеленок и он искрени радуется подарку. Как говориться, любой ребенок переиграет любого актера... _________________ http://closedspacesfilm.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амила

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно счастье у всех семей разное. Просто не нужно сидеть и ждать, когда это самое счастье к тебе придет... долго ждать придется. Семья это та же работа, работа над собой, над своими ошибками, нужно учиться понимать, любить, уважать, находить компромиссы. И гордости и гордыне тут действительно не место. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|