|
www.simbirsk.com городской форум
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алекс-3

|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 08:57 Заголовок сообщения: Нужны нам Русские праздники и русский национальный костюм? |
|
|
Выскажу свое мнение:
1. Русские праздники необходимы.
2. Русских праздников должно быть много. Это - ДНИ РУССКОГО ЕДИНСТВА
независимо от политических взглядов и отношения к религии.
3. Праздновать их надо в русских национальных костюмах. (Желательно носить их или детали костюма и в будни.)
4. Наиболее приемлемы для всех русских, и нас ОБЪЕДИНЯЮТ следующие праздники:
А) Традиционные народные праздники в дни зимних и летних противостояний и весенних и осенних равноденствий:
Коляда – зима (23.12.2007 - вс.)
Масленица – весна (25.03.2007 – вс.)
Купала – лето (24.06.2007 – вс.)
Житнич (праздник Урожая) – осень (23.09.2007 – вс.)
Б) Праздники, связанные с историческими победами русского народа:
• День Победы князя Святослава над Хазарией (3 июля)
• День Независимости (8 сентября)
• День Русского Народа (Народного Единства, 4 ноября)
5. Главными РУССКИМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ надо сделать три праздника, чтобы сконцентрировать на них все организационные усилия:
ДЕНЬ ПОБЕДЫ РУССКИХ ВОЙСК князя Святослава над Хазарией – 3 (1.06) июля (политический).
ДЕНЬ РУССКОГО РОДА И РУССКИХ МАТЕРЕЙ (рожениц) – 9 сентябрь (бытовой)
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА - 4 ноября (политический)
Проводить в эти дни массовые гуляния с играми, народными песнями, танцами, конкурсами, спортивными соревнованиями по нац. видам спорта и т.д.
А также выступления, марши, собрания русских людей.
В 10 вечера – салют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-3

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотылек

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-3

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мотылек,
думаете, что щеголять в лосинах-рейтузах по улицам лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leyler

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А на дальнем востоке предлагаю китайские народные праздники справлять... Кому это нужно уже давно отмечает, я лично купалу уже не первый год, вот только не бодрит что-то в лаптях на работе ходить ибо не буду же я в праздничной одежде в будни рассекать.
Практика показывает, что любое веянье, которое не идет от самого народа, это или политика или деньги, а зачастую и то и другое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интегральное Скерцо

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 15:36 Заголовок сообщения: Re: Нужны нам Русские праздники и русский национальный костю |
|
|
Алекс-3 писал(а): | Выскажу свое мнение:
|
А русские - это какие? Православные, языческие или какие? Очень интересно, что такое "русский праздник". А что делать тем, кто не русский, но в России живет?
Алекс-3 писал(а): |
2. Русских праздников должно быть много. Это - ДНИ РУССКОГО ЕДИНСТВА
независимо от политических взглядов и отношения к религии.
|
Правильно! А то у меня вот один знакомый кроме всего прочего празднует день связиста, потому что в соседнем секторе связисты обитают и день печати, потому что газеты читает, день водопроводчика, потому как без водопровода не жизть, день интернету, ибо живет там почти и тд. Больше, лучше, чаще!
3. Праздновать их надо в русских национальных костюмах. (Желательно носить их или детали костюма и в будни.)
|
Русский национальный костюм - это хорошо. Особенно, если учесть, что настоящее русское свадебное платье девушка с рождения вышивала и до оной. Правильно, зачем нам сейчас образованные девушки, фих с ними, пущай лучче вышивают приданое сутками, да при лучине, штобы оно как-то породней было, по-русски.
4. Наиболее приемлемы для всех русских, и нас ОБЪЕДИНЯЮТ следующие праздники:
А) Традиционные народные праздники в дни зимних и летних противостояний и весенних и осенних равноденствий:
Коляда – зима (23.12.2007 - вс.)
Масленица – весна (25.03.2007 – вс.)
Купала – лето (24.06.2007 – вс.)
Житнич (праздник Урожая) – осень (23.09.2007 – вс.)
• День Победы князя Святослава над Хазарией (3 июля)
|
Откель откопал день победы-то? И по какому стилю считал? А день независимости однозначно на 8-е! У мя день ангела, надо бы выходной-с... День Русского Народа! А звучит-то как!!! Жаль, что не будут праздновать такие замечательные люди, как Майя Плисецкая, например. Ибо еврейка, и пусть её.
Кстати, насчет традиционности первых четырех поторопились барин-с.
Чой-та не сходится у Вас с традиционностью. 7-го Купала-то празднуется. Июля причем. К чему бы?
Не рановато про традиционность-то говорить, если даже источников оной и нет уже почти?!
5. Главными РУССКИМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ надо сделать три праздника, чтобы сконцентрировать на них все организационные усилия:
ДЕНЬ ПОБЕДЫ РУССКИХ ВОЙСК князя Святослава над Хазарией – 3 (1.06) июля (политический).
ДЕНЬ РУССКОГО РОДА И РУССКИХ МАТЕРЕЙ (рожениц) – 9 сентябрь (бытовой)
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА - 4 ноября (политический)
|
От ведь как получается, кабы Вы и не вспомнили-с, так бы и не узнали-с мы-с. Что Святослав-то Хазарию победил. Так победил-таки? Ну слава Богу! А мы-то думали... Видать, сами в бою-то участвовали, если помните, в отличие от 99,9% населения БСССР и России. Не мелковата победа-то была, для нацпраздника-то? И чем это 9 мая не угодило?
Проводить в эти дни массовые гуляния с играми, народными песнями, танцами, конкурсами, спортивными соревнованиями по нац. видам спорта и т.д.
А также выступления, марши, собрания русских людей.
В 10 вечера – салют. |
Помницца, когда-то давно, Шаманов тоже думал, что для людей главное - хлеб и зрелища, поэтому хлеб был дешевый, а салют аж 30 минут длился, так что в толпе шептались: "А не пора бы закончить" и новогородские скандировали "Долой салют, включите воду". А нац. виды спорта - эта, пардон, что для Вас? Ну точно не бег, не прыжки, не бадминтон... Бой на мечах, на булавах, да стрельба из лука? Дядя, а Вы настоящий русский меч со щитом поднимете? А дратться с ними как? Если одна кольчуга весила под 50-60 кило. Штой-та тяжело для национальности-то.... Собрания русских людей... Ай, не могу, животик надорву. Дядя, уже давно нет в России чисто русских людей. Да и кто знает, какими оне были-то? Давно оне были-то, до 10 века, потом-та византийцы да татаро-монголы нам генофонд попортили...
А идея-то да... хорошая. Жаль, что хорошие идеи у нас на корню интузиазисты портят. Все норовят до абсурда довести. Как в данном случае. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leyler

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 07:09 Заголовок сообщения: Re: Нужны нам Русские праздники и русский национальный костю |
|
|
Цитата: | Откель откопал день победы-то? И по какому стилю считал? А день независимости однозначно на 8-е! У мя день ангела, надо бы выходной-с... День Русского Народа! А звучит-то как!!! Жаль, что не будут праздновать такие замечательные люди, как Майя Плисецкая, например. Ибо еврейка, и пусть её.
Кстати, насчет традиционности первых четырех поторопились барин-с.
Чой-та не сходится у Вас с традиционностью. 7-го Купала-то празднуется. Июля причем. К чему бы?
Не рановато про традиционность-то говорить, если даже источников оной и нет уже почти?! |
Тогда уж основание руси можно праздновать, причем Киевской))
А что еврейке таки сложно за русских порадоватся?
Цитата: | От ведь как получается, кабы Вы и не вспомнили-с, так бы и не узнали-с мы-с. Что Святослав-то Хазарию победил. Так победил-таки? Ну слава Богу! А мы-то думали... Видать, сами в бою-то участвовали, если помните, в отличие от 99,9% населения БСССР и России. Не мелковата победа-то была, для нацпраздника-то? И чем это 9 мая не угодило? | Да, это была громкая победа, как счас помню, куда там остальные! Так децкий лепет))))
Цитата: | Бой на мечах, на булавах, да стрельба из лука? Дядя, а Вы настоящий русский меч со щитом поднимете? А дратться с ними как? Если одна кольчуга весила под 50-60 кило. Штой-та тяжело для национальности-то.... Собрания русских людей... Ай, не могу, животик надорву. Дядя, уже давно нет в России чисто русских людей. Да и кто знает, какими оне были-то? Давно оне были-то, до 10 века, потом-та византийцы да татаро-монголы нам генофонд попортили... |
Ну допустим кольчуга не весила даже 50ти, так кг 20 максимум. 25, иначе уж больно подвижность ограничена. полная снаряга мож где то под полтиннег и выходила, но она равномерно по всему телу распределена. поэтому не особо кажется тяжелой.
А вот насчет татаро монгол это распространенное заблуждение, ну не портили они генофонд, да, безусловно какие-то плюшки после них остались. но раскопки говорят обратное, что русские выглядели и до них примерно так же. Цитата: | Дядя, уже давно нет в России чисто русских людей. Да и кто знает, какими оне были-то? Давно оне были-то, | я например чисто русский, получилось так вот, что единственное вливание на уровне пра-пра-пра было. джа и то из славянской группы, тоесть крайне незначительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интегральное Скерцо

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 08:51 Заголовок сообщения: Re: Нужны нам Русские праздники и русский национальный костю |
|
|
Leyler писал(а): |
А что еврейке таки сложно за русских порадоватся? |
Не, не сложно. Просто радоваться будут еще Бутман, Варум, Газманов, Дунаевский, Крамер, весь хор Турецкого, Бродский, Веллер, Пастернак, братья Стругацкие... http://www.benzion.ru/main.php?topic=person&page=1 это только евреи. А есть еще грузины: Тамара Гвердцители, Олег Басилашвили, Диана Гурцкая, Вахтанг Кикабидзе, Николай Цискаридзе... Армяне - Хачатурян, Бабаджанян, татары, f.e. Сафин, кто у нас там из русских остался?? Путин? А Вы набирали "путин национальность" в гугле? Попробуйте ))) А, да, Пушкин же еще есть, ну точно не русский. Арап, а по некоторым источникам, тоже еврей )
Цитата: |
Ну допустим кольчуга не весила даже 50ти, так кг 20 максимум. 25, иначе уж больно подвижность ограничена. полная снаряга мож где то под полтиннег и выходила, но она равномерно по всему телу распределена. поэтому не особо кажется тяжелой.
А вот насчет татаро монгол это распространенное заблуждение, ну не портили они генофонд, да, безусловно какие-то плюшки после них остались. но раскопки говорят обратное, что русские выглядели и до них примерно так же. |
Пардон, да, кольчуга весила максимум 20, +латы, +наколенники, +налокотники, +шлем, и вперед, Русь!!!! Коня булатного надо, обычный не выдержит ))))
Кстати, существует несколько версий того, как выглядели русские до татаро-монгольского ига. Первая - самая распространенная - что они были голубоглазы и русоволосы, а то и блондины. И самая неправильная, как предполагают сейчас археологи. Однако, пусть она. Тогда откуда у нас так много русских брюнетов? Прально! Благодаря взаимным набегам. Однако сейчас начинают утверждать, что племена в районе мск были наоборот - темнокожие и кареглазые, а вот чингисхан как раз был высоким голубоглазым и светловолосым. + еще славные рюриковичи со свитой - викинги по некоторым источникам. То есть светловолосые. Помнишь как я выгляжу? Типично славянский тип, как сейчас принято говорить. Голубые глаза, русые волосы. Только ты, наверное, не заметил, что у меня миндалевидные глаза )))) Откель бы? Правильно, потому что понятие "русский" - очень щекотливое. Потому что ты, например, считаешь, что ты русский по пятому колену, я примерно так же считаю. Но ни ты, ни я не можем гарантирвовать, что когда-то давно нашу бабку не изнасиловали во время татаро-монгольского нашествия )))) Или что, допустим, в 7-м колене у нас дед - еврей ))) ВОт то-то и оно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотылек

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс-3 писал(а): | Мотылек,
думаете, что щеголять в лосинах-рейтузах по улицам лучше? |
Не думаю, никогда в них не щеголяла. А русских костюмов в своей жизни переносила достаточно. Наш стиль жизни, вряд ли, позволит их носить. Фольк-стиль в одежде мне симпатичен. Но не надо доводить до абсурда. _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интегральное Скерцо

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы мне посмотреть на жену Путина в княжеском платье да в 40-ка градусную жару.... %))))) _________________ Челябинское быдло настолько суровое, что покупает семки вёдрами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-3

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Интегральное Скерцо,
соплеменники Плисецкой как всегда все извращают и передергивают.
Вам-то какое дело до русских праздников - космополитам безродным?
Отмечайте свои.
Leyler,
поддерживаю.
А князю Святославу даже памятник стоит в Белгороде:
http://forums.nordrus.org/showthread.php?t=417&page=6
Спасибо тому, кто превратил ссылки на образцы костюмов в картинки.
Предварительные выводы
на основе обсуждений темы "Русские праздники и русский национальный костюм как метод борьбы" на форуме: http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3191&page=19
2. Русских праздников должно быть много. Это - ДНИ РУССКОГО ЕДИНСТВА независимо от политических взглядов и отношения к религии.
3. Отмечать праздники надо в русских национальных костюмах. (Желательно носить их или детали костюма и в будни.)
4. Русские праздники и русский национальный костюм являются методом борьбы на современном этапе Национально-Освободительного Движения русского народа.
Русский национальный костюм может использоваться как униформа, заявляющая о национализме собравшихся, как объединяющая внешняя форма и единая моральная сила (русского духа). Он выделяет нас среди других народов.
5. Наиболее приемлемы для всех русских, и нас ОБЪЕДИНЯЮТ следующие праздники:
Коляда – зима (21/23/.12.2007 - вс.)
Масленица – весна (25/22/.03.2007 – вс.)
Купала – лето (24/22/.06.2007 – вс.)
Житнич (праздник Урожая) – осень (23/22/.09.2007 – вс.)
• День Русской Победы над иудейской Хазарией (3 июля)
6. Главными РУССКИМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ надо сделать три праздника, чтобы сконцентрировать на них все организационные усилия:
ДЕНЬ ПОБЕДЫ РУССКИХ ВОЙСК над иудейской Хазарией – (3.06) 1 июля, вс.
ДЕНЬ РУССКОГО РОДА И РУССКИХ МАТЕРЕЙ – 9 сентября, вс.
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА - 4 ноября, вс.
А также политические выступления, марши, собрания националистов.
В 10 вечера – салют.
7. После Русской Победы установить в этот день Главный Праздник – ДЕНЬ РУССКОЙ ПОБЕДЫ или ДЕНЬ ПОБЕДЫ РУССКОГО НАРОДА.
8. Собраться всем на первый ближайший праздник 1 июля (в костюмах или без) в Подмосковье на природе для зачина и подготовки к следующим праздникам. Обратиться ко всем русским людям, в том числе из других стран, с приглашением. Этим проявить единство ВСЕГО русского народа!
9. Проработать возможности изготовления или заказа костюмов.
Выразить благодарность всем, принявшим участие в обсуждении этой темы, а особенно ее автору. Продолжить обсуждение и подготовку к праздникам в течение лета.
10. Всем участникам обсуждения разместить на 1-2-х националистических и региональных форумах эти выводы со ссылкой на этот форум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интегральное Скерцо

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс-3 писал(а): | Интегральное Скерцо,
соплеменники Плисецкой как всегда все извращают и передергивают.
Вам-то какое дело до русских праздников - космополитам безродным?
Отмечайте свои.
|
Дяденька, во мне еврейства МЕНЬШЕ, чем в тебе )))))
А, ну все понятно )))) Ультраправые опять рыщут ))))) Есть такая очень интересная вещь - история называется. Так вот, здравые размышления и история говорят о том, что все, что чуждо, нужно навязывать. Вот была чужда византийская модель христианства - её и навязывали огнем и мечом. Пока не ассимилировалась до уровня полуязычества, пока не смирилась с празднованиями "истинно русских" праздников Коляды и Масленицы, не принялось православие народом. Вот так и сейчас. Вы пытаетесь навязать агрессивную политику в отношении других национальностей, забывая, что практически все великие люди не были "истинно русскими", как Гитлер в свое время забывал, что он еврей. Вот и идут к вам быдло и гопота, они-то не понимают этого. А у меня друг - грузин чистой воды. Душевнейший и добрейший человек. Поэтому я НИКОГДА НИКОГО не буду попрекать его национальностью. Среди русских скотов не меньше, чем среди других народов. ЧЕго и Вам желаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-3

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Интегральное Скерцо,
о ком это: "Вы пытаетесь навязать агрессивную политику в отношении других национальностей"?
Я говорю сам за себя, и не в каких партиях и объединениях не состою.
А на сайте ДПНИ, как и на АРИ и др. русских форумах общаются люди, многие из которых не согласны с действиями руководства не только страны, но и националистических партий и сайтов.
Где это я попрекал кого его национальностью и говорил, что русская всех лучше?
Евреев критикуют и гонят повсюду по делам их соплеменников, за следование античеловеческим наставлениям Талмуда (плохую службу сослужили им его авторы). Я тоже знал советских евреев - неплохих людей. А "чистокровных" баркашовцев из РНЕ и христиан-черносотенцев недолюбливаю.
Стоит русским начать возрождать свою древнюю культуру, как сразу навешивается ярлык нацистов и фашистов.
Удобная позиция для сохранения власти инородных олигархов.
Русских выродков ("скотов" по-вашему) из русских общин мир (сход) изгонял...
Отношение к русским древним традициям и русской одежде - тест на русскость. Вы его не прошли, хотя вполне возможно, что в ваших жилах течет и кровь наших русских предков...
Мотылек: "А русских костюмов в своей жизни переносила достаточно. Наш стиль жизни, вряд ли, позволит их носить. Фольк-стиль в одежде мне симпатичен".
Вот и хорошо, а "стиль жизни" создают антирусские СМИ.
Где-то 2 года назад В.Зайцев заявил, что готовит коллекцию одежды на русскую тему. Больше ничего об этом не слышал: то ли "отговорили" его, то ли СМИ замолчали...
Приведу тебе интересную цитату с форума:
АНАСТАСИЯ:
В маленькой Австрии национальные костюмы носят ежедневно. Правда, костюмы не "лубочные", а слегка модернизированные, поэтому выглядят всегда к месту - можно и на работу, и в гости, и в клуб ... Очень часто жених и невеста в национальных костюмах. Жаль, под рукой фот нет ....
Мне особенно нравятся женские платья\сарафаны изо льна, шёлка или сатина (у самой несколько). Безумно красят женщин, я однажды в Москву в таком приехала, реакция - фантастиш!
Есть у меня и парочка русских (модернизированных) сарафанов, покупала в худ.салонах - авторские работы. Мои австрийские знакомые в восторге.
P.S. Имиджмейкеры даже советуют одевать национальное на деловые встречи и собеседования (благо выбор есть).
http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3191&page=17 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leyler

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 16:59 Заголовок сообщения: Re: Нужны нам Русские праздники и русский национальный костю |
|
|
Интегральное Скерцо писал(а): | Leyler писал(а): |
А что еврейке таки сложно за русских порадоватся? |
Не, не сложно. Просто радоваться будут еще Бутман, Варум, Газманов, Дунаевский, Крамер, весь хор Турецкого, Бродский, Веллер, Пастернак, братья Стругацкие... http://www.benzion.ru/main.php?topic=person&page=1 это только евреи. А есть еще грузины: Тамара Гвердцители, Олег Басилашвили, Диана Гурцкая, Вахтанг Кикабидзе, Николай Цискаридзе... Армяне - Хачатурян, Бабаджанян, татары, f.e. Сафин, кто у нас там из русских остался?? Путин? А Вы набирали "путин национальность" в гугле? Попробуйте ))) А, да, Пушкин же еще есть, ну точно не русский. Арап, а по некоторым источникам, тоже еврей )
А вот насчет татаро монгол это распространенное заблуждение, ну не портили они генофонд, да, безусловно какие-то плюшки после них остались. но раскопки говорят обратное, что русские выглядели и до них примерно так же. |
Пардон, да, кольчуга весила максимум 20, +латы, +наколенники, +налокотники, +шлем, и вперед, Русь!!!! Коня булатного надо, обычный не выдержит ))))
Кстати, существует несколько версий того, как выглядели русские до татаро-монгольского ига. Первая - самая распространенная - что они были голубоглазы и русоволосы, а то и блондины. И самая неправильная, как предполагают сейчас археологи. Однако, пусть она. Тогда откуда у нас так много русских брюнетов? Прально! Благодаря взаимным набегам. Однако сейчас начинают утверждать, что племена в районе мск были наоборот - темнокожие и кареглазые, а вот чингисхан как раз был высоким голубоглазым и светловолосым. + еще славные рюриковичи со свитой - викинги по некоторым источникам. То есть светловолосые. Помнишь как я выгляжу? Типично славянский тип, как сейчас принято говорить. Голубые глаза, русые волосы. Только ты, наверное, не заметил, что у меня миндалевидные глаза )))) Откель бы? Правильно, потому что понятие "русский" - очень щекотливое. Потому что ты, например, считаешь, что ты русский по пятому колену, я примерно так же считаю. Но ни ты, ни я не можем гарантирвовать, что когда-то давно нашу бабку не изнасиловали во время татаро-монгольского нашествия )))) Или что, допустим, в 7-м колене у нас дед - еврей ))) ВОт то-то и оно... |
Я не по пятому колену считаю, просто знаю, что в этом колене было, точнее в четвертом, знаю что до этого не было, вот и все. Конечно помню как ты выглядишь, я и не говорю про твой фенотип. я просто привел для сравнения. Небыл чингизхан голубоглазым, так же как и русские никогда небыли жгучими брюнетами. А то что набеги были, ну были, но значение их сильно переоценено. все мы прекрасно знаем, что ген отвечающий за темный цвет волос является доминантным, так откуда же так много у русских русых? Да и голубоглазых среди русских тоже поискать нужно, скорее светловолосые и голубоглазые это штамп придуманый, навязаный. А насчет снаряги. я и без всякого коня спокойно в полной снаряге ходил. поначалу тяжеловато. конечно. потом ничего. привыкаешь)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-3

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Интегральное Скерцо,
Например, А.С.Пушкин и В.И.Даль - русские, хотя в их жилах, кроме русской текла и кровь соответственно эфиопов (1/ и голландцев.
Но по всем параметрам определения национальности они фору дадут многим чистокровным русским:
Основными признаками, по которым человека можно отнести к той или иной национальности, являются:
1) родство по крови (родовые корни, генетика),
2) родной язык (по возможности, не засоренный иностранными словами и жаргоном),
3) мировоззрение и духовность (их древняя основа, преобладание духовной составляющей над материальной),
4) отношение к своей народной культуре и традициям (не путать с культурой правящих классов или так называемой «общечеловеческой» или «российской»),
5) дела во благо своего народа (увеличение численности и выживаемости, политика, экономика, культура и др.).
Причем, главным является МИРОВОЗЗРЕНИЕ, а не родство по крови и языку. Так как именно оно ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОВЕДЕНИЕ человека в этом мире.
У вас 3 и 4 пункты хромают, а отсюда и 5-й.
Вы работаете на "граждан мира", а не на русский народ.
Жаль вас...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотылек

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласна, что русскую культуру надо возрождать.
А вот, Плисецкую Вы здесь совершенно неудачно упомянули. Не она ли всю жизнь положила во славу русского балета? _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотылек

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-3

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотылек

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Существует множество балетов, основанных на народной танцевальной лексике. "Каменный цветок", например. Где прекрасно танцевала Великая Майя. _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-3

|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Русскую тему можно отобразить в любом иноземном виде культуры, например, в негритянском джазе, согласитесь.
Я просто хотел сказать, что балет не относится к культуре русского народа. Поэтому его можно называть российским, а не русским.
А то некоторые эти понятия путают.
Доходит до того, что Швыдкой вывез год назад во Францию под визит президента делегацию представителей "русской" культуры - писателей, художников и т.д., где не было ни одного русского (они остались дома и потом возмущались).
А в произведениях этих представителей "русской" культуры типа Ерофеева охаивается русский народ и наша страна. Они теперь считают Россию своей, а не нашей...
О Майе знаю, что она получила во Франции масонский орден, как и русофобы путин и Бенедиктов с "Эха мас".
Но балерина она выдающаяся, хоть и не русская. Прославила российский балет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотылек

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интегральное Скерцо

|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мотылек писал(а): | Я согласна, что русскую культуру надо возрождать.
А вот, Плисецкую Вы здесь совершенно неудачно упомянули. Не она ли всю жизнь положила во славу русского балета? |
Поэтому сейчас на живет не только в России, но и в Германии, и в Литве. Я думаю, что если бы она родилась где-то еще, это мало бы что изменило, её национальность и место жительства - дело случая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интегральное Скерцо

|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Например, А.С.Пушкин и В.И.Даль - русские, хотя в их жилах, кроме русской текла и кровь соответственно эфиопов (1/ и голландцев.
Но по всем параметрам определения национальности они фору дадут многим чистокровным русским:
Основными признаками, по которым человека можно отнести к той или иной национальности, являются:
1) родство по крови (родовые корни, генетика),
2) родной язык (по возможности, не засоренный иностранными словами и жаргоном),
3) мировоззрение и духовность (их древняя основа, преобладание духовной составляющей над материальной),
4) отношение к своей народной культуре и традициям (не путать с культурой правящих классов или так называемой «общечеловеческой» или «российской»),
5) дела во благо своего народа (увеличение численности и выживаемости, политика, экономика, культура и др.).
Причем, главным является МИРОВОЗЗРЕНИЕ, а не родство по крови и языку. Так как именно оно ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОВЕДЕНИЕ человека в этом мире.
У вас 3 и 4 пункты хромают, а отсюда и 5-й.
Вы работаете на "граждан мира", а не на русский народ.
Жаль вас...  |
Для меня удивительно, как может быть новатор литературного языка быть приверженцем традициям. Тем более, что также существует теория, по которой арап был не арабом, как многие думают, а евреем ))) Тем более, если следовать твоей логике, то составители англо-русских словарей - одновременно англичане и русские )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интегральное Скерцо

|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 09:01 Заголовок сообщения: Re: Нужны нам Русские праздники и русский национальный костю |
|
|
Leyler писал(а): |
Я не по пятому колену считаю, просто знаю, что в этом колене было, точнее в четвертом, знаю что до этого не было, вот и все. Конечно помню как ты выглядишь, я и не говорю про твой фенотип. я просто привел для сравнения. Небыл чингизхан голубоглазым, так же как и русские никогда небыли жгучими брюнетами. А то что набеги были, ну были, но значение их сильно переоценено. все мы прекрасно знаем, что ген отвечающий за темный цвет волос является доминантным, так откуда же так много у русских русых? Да и голубоглазых среди русских тоже поискать нужно, скорее светловолосые и голубоглазые это штамп придуманый, навязаный. А насчет снаряги. я и без всякого коня спокойно в полной снаряге ходил. поначалу тяжеловато. конечно. потом ничего. привыкаешь)) |
http://univ2.omsk.su/~guts/History/lecture6.htm
Спорный вопрос. Нам теперь точно никогда не узнать )
Доминантный, но в третьем поколении возможно выделение рецессивного признака. К тому же почему-то у меня много знакомых пар-блондинов или русоволосых. ВОт так и сохранились )
Ну ты сказал ))) Ты посмотри на себя и на остальных молодых людей ) Ты по росту и по весу скорее исключение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интегральное Скерцо

|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
о ком это: "Вы пытаетесь навязать агрессивную политику в отношении других национальностей"?
Я говорю сам за себя, и не в каких партиях и объединениях не состою.
А на сайте ДПНИ, как и на АРИ и др. русских форумах общаются люди, многие из которых не согласны с действиями руководства не только страны, но и националистических партий и сайтов.
Где это я попрекал кого его национальностью и говорил, что русская всех лучше?
Евреев критикуют и гонят повсюду по делам их соплеменников, за следование античеловеческим наставлениям Талмуда (плохую службу сослужили им его авторы). Я тоже знал советских евреев - неплохих людей. А "чистокровных" баркашовцев из РНЕ и христиан-черносотенцев недолюбливаю.
Стоит русским начать возрождать свою древнюю культуру, как сразу навешивается ярлык нацистов и фашистов.
Удобная позиция для сохранения власти инородных олигархов.
Отношение к русским древним традициям и русской одежде - тест на русскость. Вы его не прошли, хотя вполне возможно, что в ваших жилах течет и кровь наших русских предков...
Мотылек: "А русских костюмов в своей жизни переносила достаточно. Наш стиль жизни, вряд ли, позволит их носить. Фольк-стиль в одежде мне симпатичен".
Вот и хорошо, а "стиль жизни" создают антирусские СМИ.
Где-то 2 года назад В.Зайцев заявил, что готовит коллекцию одежды на русскую тему. Больше ничего об этом не слышал: то ли "отговорили" его, то ли СМИ замолчали...
Приведу тебе интересную цитату с форума:
АНАСТАСИЯ:
В маленькой Австрии национальные костюмы носят ежедневно. Правда, костюмы не "лубочные", а слегка модернизированные, поэтому выглядят всегда к месту - можно и на работу, и в гости, и в клуб ... Очень часто жених и невеста в национальных костюмах. Жаль, под рукой фот нет ....
Мне особенно нравятся женские платья\сарафаны изо льна, шёлка или сатина (у самой несколько). Безумно красят женщин, я однажды в Москву в таком приехала, реакция - фантастиш!
Есть у меня и парочка русских (модернизированных) сарафанов, покупала в худ.салонах - авторские работы. Мои австрийские знакомые в восторге.
P.S. Имиджмейкеры даже советуют одевать национальное на деловые встречи и собеседования (благо выбор есть).
http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3191&page=17 |
Вот здесь Цитата: | соплеменники Плисецкой как всегда все извращают и передергивают.
Вам-то какое дело до русских праздников - космополитам безродным? | оскорбление.
Цитата: | Стоит русским начать возрождать свою древнюю культуру, как сразу навешивается ярлык нацистов и фашистов.
Удобная позиция для сохранения власти инородных олигархов. | То есть, как известные люди культуры, врачи, так "русские по духу", как кто-то, реализовавший себя финансово, так сразу "гнать этих евреев в шею"... ну-ну. Я же говорю, ультра-правые и односторонние. Удобная позиция для любого.
Отношение к русским древним традициям и русской одежде - тест на русскость. Вы его не прошли, хотя вполне возможно, что в ваших жилах течет и кровь наших русских предков... |
И не собираюсь никаких тестов проходить. Зачем? Я просто не понимаю, зачем кичиться? Модно? Ну и что. У меня дома - галерея вышивок крестиком. Я жаворонков с бабушкой пекла, когда это не только не модно было, а и запрещено. А сейчас повылазили вот такие вот, которые кричат о том, что "возрождать надо", а что возрождать? Не умирало ничего. Русская культура - она не в одежде, а в жизни. Еврейство - это соблюдение субботы, а русскость - это.. чувствовать надо. А вот Вы - не чувствуете. Вам бы повыпендриваться, повыделяться. Ну удачи. Можете дальше считать, что русскость в одежде и в хороводах, при этом не знать, в какую сторону посолонь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|