www.simbirsk.com www.simbirsk.com
городской форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ОбъявленияДоска объявлений   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ЧатЧат   ЧатЗаписки  ВходВход 

Домашнее насилие!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    www.simbirsk.com -> Прекрасные женщины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GoodTime
Site Admin


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 2297


СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 20:58    Заголовок сообщения: Домашнее насилие! Ответить с цитатой

Ваше отношение к теме? Проявляли, подвергались, привлекались?
Wink

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GoodTime
Site Admin


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 2297


СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Склонность к домашнему насилию: как распознать
Елизавета Морозова, 2.9.2008

Каждой год в России от 12 до 14 тысяч женщин погибают в результате бытового насилия, как правило, их убивают их мужья или постоянные партнеры. Согласно одному российскому исследованию, насилие существует в каждой десятой семейной паре. Большинство людей не хотят верить, что насилие со стороны близкого человека – это такая большая угроза. Им хочется как-то это объяснить, оправдать. Очень часто чтобы закрыть глаза на правду люди начинают «винить жертву». Например: «Зачем она вообще связалась с этим психом? Разве не ясно было с самого начала, что это за человек?»



К сожалению, это действительно не было ясно с самого начала. Вопреки стереотипам, большинство домашних насильников – это не алкоголики, не наркоманы и не шизофреники. Напротив, большинство насильников производят крайне благоприятное впечатление – это уверенные в себе люди, у них часто хорошо подвешен язык, они могут быть богатыми и преуспевающими.

Многие ученые пришли к выводу, что домашние насильники являются психически «нормальными» людьми, а причина их поведения – воспитание, например, «мачизм» и культ агрессивного «настоящего мужчины», примеры насилия в их окружении (мальчик был свидетелем насилия отца по отношению к матери, сам подвергался в детстве физическому насилию). Как бы то ни было, интервью с женщинами, пережившими домашнее насилие, позволяют определить характерные черты поведения таких мужчин.



Тактика «завоевателя»

Многие женщины, пострадавшие от насилия, рассказывают истории о том, как «красиво ухаживал» когда-то их партнер – осыпал розами в буквальном смысле, устраивал романтические ужины в дорогих ресторанах, неожиданно увозил их на Канары (не спрашивая, хочет ли она вообще куда-то ехать). Конечно, молодой девушке трудно увидеть за всей этой романтикой пустое бахвальство, желание любоваться самим собой и стремление «завоевать» женщину.

Такой горе-«рыцарь» будет осаждать избранницу, пока она не сдастся. Именно это является отличительной чертой большинства таких мужчин – на стадии знакомства они чувствуют себя «завоевателями». На самом деле женщина для них не живой человек, со своими чувствами, целями, решениями. Она для них – приз, дорогая вещь, крепость, штурм которой докажет им их собственную мужественность. И не стоит видеть в этом любовь к самой женщине, в первую очередь мужчина, склонный к насилию, пытается своим «завоеванием» поднять собственную самооценку.


Презрительное отношение к женщинам в целом

Все без исключения насильники отличаются шовинистским отношением к женщинам, разница только в том, насколько хорошо или плохо они это скрывают в начале отношений. Многие из таких мужчин любят ратовать за «традиционную» роль женщины и старую добрую книгу под названием «Домострой». Стоит обратить внимание на то, не слишком ли он любит пересказывать шутки на тему, какие женщины дуры, и громче всех над ними смеяться. Если мужчина рассказывает анекдот про изнасилование, и ожидает, что вы в ответ рассмеетесь, то это серьезный повод задуматься. Таким же поводом является признание, что он пользовался услугами проституток (особенно без презерватива).

Еще один важный признак: что именно он рассказывает о своих бывших. Здесь действует одно правило: стоит представить, что так же он потом будет кому-то рассказывать и о вас. Если мужчина постоянно педалирует, какой стервой была его бывшая, как она его «доводила», пересказывает о ней личные и даже интимные вещи – все это говорит о том, что от подобного мужчины лучше держаться подальше.


Нарушение чужих личных границ

Цель насилия – установить контроль, подчинить себе человека. Поэтому даже на ранних стадиях отношений будущие насильники проявляют патологическую склонность контролировать женщину и вторгаться в ее личное пространство. Это может включать:

Поиск сведений о ее личной жизни, например, он может читать ее электронную почту, залезть в ее сумочку без разрешения, начать шарить по ее вещам. В его мире – это абсолютно нормальное поведение, он не видит в этом ничего плохого.

Контроль за ее внешностью. Одни мужчины, склонные к насилию, одержимы ее одеждой – слишком открыто, откровенно, «настоящая» женщина не должна ходить в джинсах и т. д. Они могут требовать, чтобы она изменила стиль, или хотят выбирать ей одежду сами, как кукле. Кому-то не нравится ее вес – они начинают следить за тем, что она ест, представляя это как «большую услугу».

Нарушение телесных границ. В глубине души насильник считает, что тело «его» женщины принадлежит ему. Он может прикасаться, когда она попросила этого не делать. Может настаивать на сексе, когда она уже твердо сказала, что этого не хочет. Если она просит его надеть презерватив, он может «уломать» ее заняться сексом без него. Или же надеть презерватив, а потом во время секса снять его.

Контроль за личным временем характерен для большинства домашних насильников. Если у него появляется возможность составлять ее планы на день, проверять, что она делала в течение дня – это доставляет ему искреннее удовольствие. Он может даже специально задерживать ее, заставляя опаздывать на важную встречу, или заставлять изменить планы – только бы еще раз ощутить контроль над ней.

Контроль за окружением женщины принципиально важен для любого насильника. «Его» женщина должна всегда ставить его на первое место, он должен быть центром ее жизни. Например, он может как бы в шутку уговорить отказаться от встречи с подругами и провести вечер с ним. Или попытаться растолковать, как ее семья и друзья ее «унижают» и «используют». Недалеко от этого отстоит патологическая ревность, которая характерна для большинства насильников.

Для домашнего насилия всегда характерна эскалация. До первого избиения в среднем проходит год, а то и больше. Очень часто дебют физического насилия приходится на беременность женщины – в этот период насильник чувствует, что она начала полностью от него зависеть. Однако и до этого можно заметить первые проявления насилия, в первую очередь, эмоционального насилия - постоянные «шутки» насчет недостатков ее внешности и способностей, припадки ярости, «отчитывание» женщины как провинившегося ребенка, приказной тон: «Посмотри на меня», «Убери это», «Ты должна перестать так поступать».

Часто можно заметить склонность к насилию в отношениях с другими людьми, в первую очередь, с теми, кто «ниже» по статусу, а также в обращении с животными. Мужчина, который избивает собаку в «воспитательных целях», и с членами семьи может вести себя точно также.

Важно помнить, что изменить мужчину, склонного к насилию, невозможно. Нельзя его и «задобрить». Они не видят проблем в своем поведении, для них всегда виновата женщина, которая их «довела до ручки». Очень редко такой мужчина осознает проблему и обращается за психологической помощью, однако партнер никогда не убедит его это сделать. Поэтому единственная возможная рекомендация – держаться от них как можно подальше.



Ваши личные ощущения

Очень часто люди, попавшие в нездоровые, опасные отношения, первое время не могут точно «показать пальцем», что же в них не так. Одним из указаний на потенциального домашнего насильника являются изменения в самочувствии и поведении самой женщины:

- Страх перед партнером, попытки изменить свое поведение и себя, чтобы избежать негативной реакции со стороны партнера.

- Необъяснимые тревожность, стресс или депрессия, необычные и не связанные с физической болезнью симптомы: боли в животе, бессонница, хроническая усталость, изменения аппетита, резкий подъем или спад либидо.

- Сомнения в собственной «нормальности» и психическом здоровье, резкое снижение самооценки.

- Отказ от других отношений и жизненных целей ради отношений с партнером.

- Ощущение эмоционального «онемения», постоянной беспомощности.

- Чувство изоляции от всех, кроме партнера, слишком большая «зацикленность» на этих отношениях.

- Придумывание постоянных извинений для поведения партнера, необходимость защищать отношения перед близкими людьми, которые беспокоятся за вас.

http://www.medportal.ru/budzdorova/advice/1300/

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
W...



Зарегистрирован: 01.05.2007
Сообщения: 321


СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не признаю насилия, ни физического, ни морального.
Не проявлял, не подвергался, не привлекался.
Smile

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.P.Q.R.



Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 566
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем человек сильней, тем он и спокойней.

это делают люди с нарушенной психикой, которые не могут контролировать себя. Хочется кулаками помахать - иди вон об столб постучи. мне так кажется.
_________________
Зарывая свои грехи в землю, люди сеят семена собственной гибели.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колян



Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 8
Откуда: СНГ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал статью в оригинале. Позволю себе привести маленький комментарий к ней.
Комментарий. 8.9.2008:
Ксения
Мучаюсь с каким человеком уже третий год. Избавиться от него невозможно. Обращалась не раз в милицию, отправляли дело в Мировой суд и каждый раз отказывали в рассмотрении дела. На них нет никакой управы. Бежать некуда. Обращалась в общестово по защите женщин страдающих в быту. Единственное, что они предложили - это пожить в каком-то доме для таких "беженок" или уехать в другой город, т.е. бросить все, работу, дом, детей, мать .... А о том как оставить близкиx людей в этом городе они не думают. Сбежав в другой город, по сути подставляешь своих близких под удар этого тирана.
Ваше мнение

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoodTime
Site Admin


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 2297


СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колян писал(а):
Мучаюсь с каким человеком уже третий год. Избавиться от него невозможно. Обращалась не раз в милицию, отправляли дело в Мировой суд и каждый раз отказывали в рассмотрении дела. На них нет никакой управы. Бежать некуда. Обращалась в общестово по защите женщин страдающих в быту. Единственное, что они предложили - это пожить в каком-то доме для таких "беженок" или уехать в другой город, т.е. бросить все, работу, дом, детей, мать .... А о том как оставить близкиx людей в этом городе они не думают. Сбежав в другой город, по сути подставляешь своих близких под удар этого тирана.
Ваше мнение

в этой ситуации ей просто разводиться надо и всё

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Колян



Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 8
Откуда: СНГ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GoodTime писал(а):
в этой ситуации ей просто разводиться надо и всё
Видимо, с ее слов, ей это сделать очень трудно. Нормальная реакция читателя сродни Вашей, откуда несчастной найти средства, чтобы продолжить жизнь иначе. Замечу, в тексте нет даже упоминаний о том, кто он есть - "тиран". Боже, сколько еще подобных семей на Руси, где нет хотябы согласия между им и ей.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dzhuliya



Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 24


СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, у нас такого нет, а если будет иметь место быть, то в чем смысл такой семьи
_________________
Я ПРЫНЦЕСА...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rekviem



Зарегистрирован: 14.12.2008
Сообщения: 21


СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не семья называется, а... Ужасно к этому отношусь и не понимаю таких людей!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
findlook



Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да это вообще ужас присоединяюсь ко всем однодумцам, таких мужиков надо сразу кастрировать, дома кухоным ножом.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tao



Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 17
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Развод облегчения не дает. У моей знакомой бывший муж, от которого она сбежала в чем была, только детей забрала, дом поджег. Еле спаслись

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мара



Зарегистрирован: 22.10.2009
Сообщения: 23


СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подвергалась))) больше не хочу...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Африка



Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 05:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

некоторых дам это только заводит )
_________________
я в натуре заратустра

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Интер-девочка



Зарегистрирован: 03.07.2008
Сообщения: 28


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы ка кто раз смужем дрались.Он напился. а я была трезвоя, и как всегда, пьяный трезвого не понмиает. В общем слово, за слово и началась драка. Так дрались, что моя мама милицию вызывала. Но утро конечно помирились, но в памяти у меня это осталось((((

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iBanditka



Зарегистрирован: 19.03.2012
Сообщения: 19


СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если речь идет о бытовом насилии - это страшно очень! и никуда не денешься правда..

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бахус



Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 263


СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот счас короткостволы разрешат, новости про домашнее насилие интереснее будут Very Happy

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Laura



Зарегистрирован: 21.08.2012
Сообщения: 17


СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насилие в доме, по моему мнению, только там, где люди открыто не разговаривают друг с другом.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Froggy



Зарегистрирован: 01.04.2015
Сообщения: 7


СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мучаюсь с каким человеком уже третий год. Избавиться от него невозможно. Обращалась не раз в милицию, отправляли дело в Мировой суд и каждый раз отказывали в рассмотрении дела. На них нет автосервисы в кирове по иномаркам и никакой управы. Бежать некуда. Обращалась в общество по защите женщин страдающих в быту. Единственное, что они предложили - это пожить в каком-то доме для таких "беженок" или уехать в другой город, т.е. бросить все, работу, дом, детей, мать .... А о том как оставить близких людей в этом городе они не думают. Сбежав в другой город, по сути подставляешь своих близких под удар этого тирана.


Несколько лет я терпела унижения. Сначала я не осознавала, что меня унижают. Мне было плохо, обидно, больно, но я терпела. Бывший муж внушал мне, что это я виновата, я плохая и что мне нужно измениться. Подчеркивал, как много он для меня сделал и какая я неблагодарная. И каждый раз я пыталась измениться в ту сторону, в какую меня направлял умудренный наставник. Мы развелись всё таки полгода назад, и я вздохнула полной грудью, поняла что меня ценя на работе, поняла, что могу нравится мужчинам и заниматься любимыми вещами. Девочки, не терпите и не верьте, когда про вас самый близкий человек говорит гадости, это неправда, будьте выше этого и будьте смелее!


Последний раз редактировалось: Froggy (Пт Фев 19, 2016 14:48), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sofushka



Зарегистрирован: 31.05.2015
Сообщения: 7


СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна, что терпеть унижения неприемлемо для каждой уважающей себя женщины. никогда бы не стала жить с таким человеком, который может посметь хоть пальцем меня тронуть

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew-oz



Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 40


СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подвергаю! Регулярно! По ночам) Все довольны!)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikolaewa.vlad



Зарегистрирован: 08.09.2016
Сообщения: 58


СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторым нравятся жесткости же

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dianardana



Зарегистрирован: 18.04.2017
Сообщения: 23


СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше не знать что это такое

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shakalkreea



Зарегистрирован: 29.01.2017
Сообщения: 42


СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это ужасно, от таких бежать надо

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    www.simbirsk.com -> Прекрасные женщины Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group