www.simbirsk.com www.simbirsk.com
городской форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ОбъявленияДоска объявлений   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ЧатЧат   ЧатЗаписки  ВходВход 
Яндекс такси

Бессмертие. Способы омоложения.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    www.simbirsk.com -> Научные открытия, концепции, наука и техника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GoodTime
Site Admin


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 2297


СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 11:13    Заголовок сообщения: Бессмертие. Способы омоложения. Ответить с цитатой

НЕМЦЫ НАШЛИ НАИПРАКТИЧНЕЙШИЙ СПОСОБ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ

Немецкие химики из Университета Ульма установили, что очень яркий свет может уменьшать глубину морщин на лице человека. Однако на этом учёные не остановились и заявили, что возможно омоложение и более глубоких тканей. Исследователи направили свет высокой интенсивности на морщины пациентов и выяснили, что уже через несколько недель их кожа "помолодела", а морщины уменьшились. Для этих целей был использован прибор Warp 10, оснащённый мощными светодиодами.

Доктор Андрей Зоммер и его "немецкий" коллега Дань Чжу прояснили физико-химическую природу процессов, происходящих во время воздействия видимого света высокой интенсивности на кожу человека. Свет проникает в приповерхностные ткани и вызывает изменения молекулярной структуры похожего на клей слоя воды, находящегося на поверхности эластиновых волокон. Эластин - белок, которые определяет эластичность кожи, кровеносных сосудов, сердца и прочих органов. Если выражаться совсем уж упрощённо, свет срывает воду с волокон, постепенно восстанавливая тем самым их эластичность и возвращая коже прежний вид. А ведь таким же способом можно было восстановить былое состояние и внутренних органов. До таких методов восстановления и даже лечения пока, конечно же, далеко, но использование Warp 10 уже сейчас может составить достойную альтернативу ботоксу и хирургическим операциям по подтяжке лица, замечает журнал "Мембрана".

http://www.inauka.ru/news/article86718.html

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GoodTime
Site Admin


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 2297


СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УЧЕНЫЕ РАСКРЫЛИ НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ ЯПОНСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ

По мнению ученых исследовательского центра долголетия, это чудо связано с привычками в питании: полувегитарианская еда с бедным содержанием животных жиров. Местные жители следуют трем правилам: есть маленькими порциями, выходить из-за стола с ощущением неполной сытости, есть так, как будто еда обладает лечебными качествами. Эксперты делятся советами: пить сколько угодно чая, есть от души огурцы, салат, апельсины, яблоки, цуккини, нежирные йогурты и водоросли. Умеренно потреблять бананы, картофель, рыбу, рис, макароны, овощи и курятину. В малых количествах есть жирную рыбу, хлеб, красное постное мясо, сухофрукты, пиццу, мороженое. И по возможности отказаться от печенья, орехов, шоколада, растительного и животного масла.

http://www.inauka.ru/news/article86708.html

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GoodTime
Site Admin


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 2297


СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антиоксиданты направленного действия SkQ

... Кислород может существовать в двух видах: молекулы О2, которыми мы дышим и сжигаем питательные вещества. И ядовитая форма, когда молекула хватает электроны и превращается в свободный радикал, супероксид. Это страшная вещь, реагирует со всем вокруг. Липиды превращает в такие же радикалы, белки и ДНК повреждает - перестают работать системы организма и страдает наследственность.

в: А какой у человека видовой предел? 100-110 лет?

о: Скорее 20-30 лет. Если сейчас разрушить города, все залить напалмом, вырастить нормальные джунгли и выпустить нас туда, будет так же. Первобытный человек в 35 лет - беззубая больная развалина. Но человечество шаг за шагом отодвигает момент гибели. Сначала кроманьонцы умирали зимой от холода. Появился огонь - и они выгадали еще 5-10 лет. Гибли от голода, не хватало дичи - возникло сельское хозяйство. Смертность оставалась высокой из-за инфекционных болезней - жили тесно, скученно. Это сумели отменить только с появлением вакцин и антибиотиков. Следующее ограничение - сердечно-сосудистые болезни и рак. Может быть, его отменят антиоксиданты направленного действия.

в: Как они работают?

о: Мы отправляем их на митохондрию - "электростанцию" клетки, где питательные вещества сжигаются в кислороде и где возникают свободные радикалы. Чтобы антиоксидант туда попал, нужны липофильные ионы. Они одновременно жирные и заряженные, ходят как призраки через любые биооболочки и при этом несут на себе заряд. Если он положительный, вещество пойдет в митохондрию - единственное отрицательно заряженное место в клетке. Липофильные ионы - молекулы-электровозы, а к ним привязаны антиоксиданты.

в: На каких болезнях доказан эффект?

о: В биологии сложно что-то доказать до конца. Потому проект такой большой - 300 человек, несколько стран и 40 лабораторий. Если где-то есть интересная модель инфаркта, инсульта или глазных болезней, мы заказываем эту работу. Правда, влияние на последние мы заметили случайно. В Новосибирске у профессора Колосовой есть отличная линия быстро стареющих крыс - Oxys. Она предложила попробовать на них SkQ. Стали смотреть на глаза - ничего не ждали, просто на них удобно смотреть, животное не надо убивать для этого. Но обнаружили, что катаракты и дистрофии сетчатки, которые у этих мышей наблюдаются с трех месяцев, почему-то нет. У больных крыс постарше, как сказала Наталья, "результаты были неприличными": заболевание было, но куда-то делось. Вообще, если идет дегенерация сетчатки, ей восстановиться не из чего. Может, мы чего-то не знаем о физиологии крыс, но во время электрического теста ответа сетчатки на свет сначала не было - а потом появился. Дальше мы сделали на основе SkQ глазные капли для животных. Пока в рамках испытаний, они уже есть в ветеринарных клиниках для собак и кошек.


http://www.inauka.ru/analysis/article87865.html

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GoodTime
Site Admin


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 2297


СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Источнии коэнзима Q10. Кудесан.

Фармакологическое действие

Коэнзим Q10 (убихинон) содержится во всех клетках человека. Он является ключевым участником процесса клеточного дыхания (регулирует биоэнергетические реакции в митохондриях). Всего в организме здоровых людей содержится около 1 г коэнзима Q10. При недостатке 25% этого вещества нарушается производство энергии в клетках, что проявляется в снижении работоспособности, появлении признаков преждевременного старения и т.п., а 75%-ый дефицит несовместим с жизнью.

Особую роль коэнзим Q10 играет в защите клеток кожи, где он предотвращает их повреждение ультрафиолетом и активными формами кислорода. Эта защита, во-первых, обеспечивает сохранение структуры молекул коллагена и эластина («каркаса» кожи), а во-вторых, предотвращает «сухость» кожи, т.е. потерю жирных кислот (естественной «смазки» кожи).

Коэнзим Q10 подобно витаминам поступает с пищей, но в отличие от них может и производится в организме. С возрастом собственный синтез Q10 снижается и все большее его количество должно поступать в организм извне. Поэтому считается, что уровень коэнзима Q10 в организме является измерителем его «биологического» возраста
Витамин Е (токоферол) присутствует во всех тканях организма и обнаруживается, как и коэнзим Q10, в клеточных мембранах. Он защищает их от окисления и, таким образом, обеспечивает сохранение структурной целостности и функциональной активности. При недостатке витамина Е в рационе повышается подверженность инфекционным заболеваниям, риск сердечно-сосудистых нарушений, заболеваний кожи, воспалительных процессов.

Совместное действие коэнзима Q10 и витамина Е способствует сохранению и повышению физической и умственной активности, стимулирует иммунитет, предупреждает преждевременное старение.
Состав и способ приема Кудесана гарантирует адекватное усвоение и доставку во все ткани организма коэнзима Q10 и витамина Е.


Рекомендации по применению

Как источник критически важного для энергетики организма вещества – коэнзима Q10, Кудесан применяется в кардиологии, особенно при лечении пожилых людей. Он не менее эффективен при лечении астении, повышенной утомляемости.

Прием Кудесана рекомендуется для профилактики преждевременного старения, в частности, как дополнение или альтернатива лечебным косметическим средствам с коэнзимом Q10. Кудесан более эффективен, чем наружные средства, в обеспечении кожи этим важнейшим для ее здоровья веществом.

Положительное влияние при ишемической болезни сердца и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы, профилактика и лечение атеросклероза и его осложнений, особенно гипертонической болезни. Клинические испытания показали его эффективность при эндокринных, неврологических заболеваниях; в ряде случаев даже удалось продлить жизнь онкологическим больным.

В профилактических целях рекомендуется прием 0,5-1,0 мл Кудесана в день (15-30 мг коэнзима Q10). Принимать по 10-11 капель (0,5 мл) 1-2 раза в сутки во время еды, предварительно растворив в кипяченой воде или напитке. Профилактический курс – 2 месяца. Для наибольшей эффективности целесообразно проведение двух профилактических курсов в год.

В препарате допускается естественный осадок.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Условия хранения:
В сухом защищенном от света месте , при температуре 15–25 °C.

Срок годности: 2 года.
http://www.piluli.ru/product/Kudesan

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GoodTime
Site Admin


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 2297


СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эфирное масло чабера способствует заметному омоложению

Многие учёные сходятся во мнении, что сохранять молодость людям помогают антиоксиданты. Эффективными антиоксидантами могут быть эфирные масла, содержащиеся в пряных травах. Исследователи из московского Института биохимической физики решили провести эксперименты с эфирными маслами пряного растения чабер. Выяснилось, что природный антиоксидант этой традиционной приправы к еде оказывает заметный положительный эффект на организм лабораторных мышей, и, возможно, способен омолаживать: как животных, так и человека.

Эфирные масла, которые содержатся во многих пряных травах, способны выступать в качестве антиоксидантов — соединений, нейтрализующих ядовитые радикалы кислорода, которые, по распространённой гипотезе, вызывают старение организма. Исследователи из Института биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН под руководством Лилии Фаткуллиной изучили влияние эфирного масла чабера на параметры окислительного стресса у лабораторных мышей. Результаты опытов убедительно доказали, что эфирное масло, если его добавлять в питьевую воду и вдыхаемый воздух, повышает концентрацию полезных полиненасыщенных жирных кислот в мозге и уменьшает риск развития онкологических заболеваний у животных.



Мыши — участники эксперимента получали эфирное масло чабера в течение одного и трёх месяцев (0,15 мкг/мл с питьевой водой) или при дыхании (0,9 мкг/л воздуха). Результаты работы авторы сравнили с контрольной группой. В результате выяснилось, что биохимические показатели в организме грызунов, получающих природный антиоксидант, заметно улучшились.

Для опытов были выбраны мыши короткоживущей линии AKR. Для того, чтобы выявить эффект от применения эфирного масла, учёные определяли степень гемолиза, структурные характеристики липидного слоя мембран эритроцитов и жирнокислотный состав клеток печени и мозга мышей из опытной и контрольной групп. Авторы работы установили, что потребление малых доз масла снизило уровень гемолиза на 7—10%, повысило микровязкость поверхностных липидов мембран эритроцитов на 16% (вода) и понизило на 7% (воздух) у группы, получающей эфирные масла. Суммарное содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительный эффект на состояние сосудов, в мозге подопытных животных достоверно увеличилось после трёх месяцев испытаний. Учёные заключили, что даже кратковременное потребление малых доз природных антиоксидантов способно улучшать показатели здоровья животных, и, возможно, человека. Об этом сообщает агентство "Информнаука".

http://www.inauka.ru/news/article94813.html

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tonya



Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 20


СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разного рода косметические средства обладают эффектом омоложения кожи, как правило дорогие...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бахус



Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 263


СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечно молодой, вечно пьяный...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    www.simbirsk.com -> Научные открытия, концепции, наука и техника Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by Ulnet.ru © 1999-2018