www.simbirsk.com www.simbirsk.com
городской форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ОбъявленияДоска объявлений   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ЧатЧат   ЧатЗаписки  ВходВход 
Яндекс такси

Глава Х5: самые дорогие продукты - в Волгограде и Ульяновске

 
Начать новую тему   Ответить на тему    www.simbirsk.com -> Наш городской форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GoodTime
Site Admin


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 2297


СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 14:59    Заголовок сообщения: Глава Х5: самые дорогие продукты - в Волгограде и Ульяновске Ответить с цитатой

Глава Х5: самые дорогие продукты - в Волгограде и Ульяновске

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Самые высокие цены на продукты питания в европейской части России по итогам августа наблюдались в Волгограде и Ульяновске, а самые низкие - в Воронеже и Липецке, заявил РИА Новости главный исполнительный директор компании X5 Retail Group, развивающей магазины по всей территории РФ, кроме Сибири и Дальнего Востока, Лев Хасис.



В минувший четверг на заседании президиума Госсовета президент РФ Дмитрий Медведев поинтересовался у главы Х5, в каких российских городах самые высокие цены на продукты питания, но так как на встрече присутствовали губернаторы, Хасис уклонился от ответа.

"В Волгограде и Ульяновске цены на продукты питания выше примерно на 20-30%, если сравнивать с самыми дешевыми городами", - сказал РИА Новости в пятницу Хасис. По его словам, самые низкие цены на продукты питания в августе были зафиксированы в Воронеже и Липецке.

Причина такого дисбаланса - в различном уровне конкуренции на рынке торговли в регионах, уверен глава Х5. "Низкие цены бывают только там, где высокая конкуренция и развиты современные высокоэффективные форматы розничной торговли, которые могут работать с низкими издержками и за счет этого предлагать низкие цены", - поясняет собеседник агентства. А если провести исследование уровня конкуренции в каждом из регионов, то выявленная в Липецке и Воронеже картина будет кардинально отличаться от той, что наблюдается в Волгограде и Ульяновске, добавляет Хасис.

Такое положение вещей не влияет на планы развития Х5 - она продолжает развиваться по всей территории европейской части России, однако ритейлер переживает за потребителей. "То, что Ульяновск или Волгоград значительно дороже, чем Липецк или Воронеж - это особенно неприятно потому, что в первых двух городах уровень доходов значительно ниже, чем во вторых", - подытожил глава Х5.

X5 Retail Group N.V., основанная в мае 2006 года путем слияния компаний "Пятерочка" и "Перекресток", развивает одноименные торговые сети, а также сеть "Карусель". На 30 июня 2010 года под управлением компании находилось 1,514 тысячи магазинов.

http://www.rian.ru/economy/20100903/272060046.html

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GoodTime
Site Admin


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 2297


СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего, у нас ещё и средняя зарплата ниже чем в Волгограде, всё-таки тот город гораздо крупнее, а соответственно у людей меньше проблем найти достойную работу.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
diaaaau



Зарегистрирован: 06.02.2018
Сообщения: 23


СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да точно и с зарплатами точно проблемы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________
https://vk.com/public172567451

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    www.simbirsk.com -> Наш городской форум Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by Ulnet.ru © 1999-2018